„Wilde Küche – Kochen mit Kräutern aus der Natur“
Die traditionelle Neunkräutersuppe – Frühling zum Löffeln.
Die Neunkräutersuppe gehört zu den ältesten überlieferten Frühlingsgerichten und ist ein wunderbarer Weg, die Kraft der ersten Wildkräuter bewusst zu erleben. Gemeinsam sammeln wir die typischen neun Frühlingskräuter – wie Gänseblümchen, Schafgarbe, Brennnessel, Gundermann oder Vogelmiere – und entdecken ihre Wirkung, ihren Geschmack. Im Anschluss bereiten wir aus unseren gesammelten Kräutern eine aromatische Neunkräutersuppe zu. Du lernst, wie du die Kräuter sicher erkennst, verarbeitest und auch zu Hause einsetzen kannst. Ein Kurs für alle, die Wildkräuter lieben, die Natur bewusster wahrnehmen möchten oder einfach Lust auf ein nährendes Frühlingsritual haben.
Für naturverbundene Erwachsene und Kinder mit Lust auf Neues.
Mitbringen: Wetterangepasste Kleidung, evtl. Korb/Beutel, Neugier und Appetit
Workshopdaten
Samstag 28. 3. 2026
Kursort:
Zeit:
Kosten:
Thal 1, 8374 Dussnang
09:30 bis 13:30 Uhr
CHF 50 pro Erwachsener
Samstag 18. 4. 2026
Kursort:
Zeit:
Kosten:
Thal 1, 8374 Dussnang
09.30 bis 13.30
CHF 60 pro Kind und Erwachsener